Багет с сыром и чесноком

Nov 17, 2012 22:44




вкусные ароматные багеты с хрустящей корочкой и сырной начинкой


на два багета нам понадобится:
1 мерная чашка тёплой (240 мл) воды
1 ст.л мёда
2 1/4 ч.л сухие инстант дрожжи
1 ч.л соли
3 чашки муки
оливковое масло для смазки посуды
сыр ( я брала твёрдый сыр и сулугуни)
1/2 чашки растопленного сливочного масла с чесноком и прованскими травами

Приготовление теста:
Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами.
дать подойти в течении 5 минут.
Затем перемешать с просеянной мукой и соль.
Вымесить тесто в течении 5 минут до гладкого не липнущего к пальцам теста.
Смазать чашку миксера оливковым маслом положить тесто,накрыть плёнкой и поставить
в тёплое место на 1 час или пока оно не увеличится в двое




Формовка и выпечка:
нагреть духовку до 200 градусов

достаём подошедшее тесто,обминаем его и делим на 2 части




формируем багеты

выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,накрываем полотенцем и даем
подойти в течении 30 минут




Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов.
Выпекаем в течении 20 минут.
В это время подготавливаем сливочное масло растопив его добавляем мелко нарезанный
чеснок и прованские травы.
Достаём с духовки багеты смазываем их хорошо маслом и возвращаем в духовку на 5 минут




Достаём багеты даём им остыть в течение 15 минут
тем временем нарезаем сыр




нарезаем багет кусочками шириной 3 см




в разрез укладываем сыр




возвращаем в духовку на 10 мину чтобы сыр расплавился и багет под сушился и стал хрустящим




Подавать горячим и приятного аппетита!




источник вдохновитель: laurenslatest.com

багет, хлеб, сыр, чеснок

Previous post Next post
Up