торт "Праздничный"

Apr 03, 2007 16:53



который подходит на праздник Песах(в нём нет муки).

Коржи:

Безе с орехами:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем массу в кондитерский мешок,отрезаем кончик и на заранее нарисованную окружность выдавливаем безе по кругу(от большого к малому)
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Готовое безе очень легко снимается с бумаги.

Безе с какао:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1ст.л крахмала + 1 ст.л какао
Та же технология приготовления что и в первом корже.

Крем:
Крем "Шарлот" от Eye Reena
2 яйца,
2 ст ложки крахмала
2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу)
2 ст молока
250 грамм масла

Яйца взбить с сахаром и крахмалом и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Важно постоянно помешивать чтобы не пригорело.
Ближе к закипанию масса станет густой и её нужно всё время размешивать, снять с огня и остудить.
Важно хорошо остудить крем чтобы он был одной температуры с маслом. Масло взбить до светлой,воздушной массы и по ложке добавлять крем продолжая взбивать .В конце добавить ванилин.

Коржи промазать кремом с какао,(я поделила это количество крема пополам и сделала один с какао),
а сверху обмазать простым.

Украшение из швейцарского безе(которое напоминает по вкусу нежное маршмелоу)

Здесь совсем другая техника-и всегда успешная.И очень рекомендуется как для начинающих,так и для умеющих и знающих,но облегчающих себе жизнь .
Из этого безе можно делать всё.

Безе.
3 яиц
не полный стакан сахара
+1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом

Отделяем белки от желтков.Яйца можно брать холодные-прямо из холодильника.
Итак,в металлическую чистую посуду наливаем белки и 1,5 стакана сахара,размешиваем
и помещаем на водяную баню (Нельзя,чтобы вода соприкасалась с металлической чашей.)только пар.
Нагреваем массу на маленьком огне не более,чем до 60 градусов,время от времени перемешивая.Сахар должен раствориться полностью.Это проверяется так -двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара.
Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой
скорости.Белки взбиваются в крепкую,устойчивую,блестящую массу, похожую на шёлк.
1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом смешать вместе и просеять во взбитую смесь
Аккуратно соединить вместе с безе.
Безе нужно выпекать сразу же.Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой
насадкой 1 см.,на противень застеленный бумагой для выпечки.
Печь при температуре 140 градусов 45 минут и уменьшив температуру до 100 градусов ещё 2 часа.
Оставить готовое безе в духовке до момента сборки торта.
При сборке торта отламывать кусочки безе от полосок и прикладывать к бокам торта ,а затем и верха.
Сверху присыпать какао.



Песах, торт

Previous post Next post
Up