Претцели

Mar 06, 2013 11:01





на 10 претцель нам понадобится:
25 г свежих дрожжей
500 мл воды( 2 стакана+1 ст.л ложка)
500 г муки хлебной муки(3 1/2 стакана+ 1 ст.л ложка)
500 г белой муки( 3 1/2 стакана+ 1 ст.л)
25 г соли( 1 ст.л+ 1 ч.л ложка)
35 г сахара( 3 ст.л)
40 г мягкого сливочного масла

для варки:
1.5 литра воды
24 г соды( 3 ст.л)
2 ст.л финикового силана( можно взять тёмный мёд))

для смазки:
оливковое масло(не обязательно)

Приготовление:
В чашку миксера выливаем воду ,добавляем дрожжи размешиваем .
Затем добавляем просеянную муку,соль,сахар и сливочное масло.
С насадкой крюк вымешиваем до образования гладкого,мягкого теста.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на час или пока тесто не поднимется в двое.
Обминаем тесто делим на 10 равных частей примерно по 150 грамм.
Скатываем в палочки шириной 5 см и длиной 18 см




Противень застелить бумагой для выпечки присыпать мукой и выложить булочки.
Накрыть полотенцем и дать подойти в течении часа




Нагреть духовку до 200 градусов.
В широкую кастрюлю наливаем воду доводим до кипения, аккуратно добавляем соду и силан.
Опускаем в кипящую воду по одной булочки(так чтобы они не соприкасались) и обвариваем в течении пол минуты




Перекладываем на противень ,делаем острым ножом 3-4 насечки.
Выпекаем в течении 20 минут или пока не станут коричнево золотистым цветом.
Выкладываем на решётку,по желанию смазываем оливковым маслом и присыпаем крупной морской солью.

Приятного аппетита!

хлеб, булочки

Previous post Next post
Up