500 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
10 г соли
50 мл оливкового масла
320 мл воды
пшеничная мука для посыпки
для израильтян:
делала на муке с дрожжами для пиццы и фокаччи( фирмы осем)
500 г муки
6 ст.л оливкового масла
2 ч.л сахара
300 мл воды
1ч.л соли с верхом
всё соединить вместе и замесить в течении 10 минут,в тёплое место пока не увеличится в двое.
для начинки:
помидоры черри
сулугуни порезанное кубиками
Приготовление:
В миске смешиваем хлебопекарную муку и дрожжи.Включаем малую
скорость миксера и добавляем соль,оливковое масло ,воду.
Замешиваем минут 8 немного увеличив скорость до получения гладкого, эластичного теста.
Присыпаем дно миски мукой выкладываем сформированное в шар тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Формовка и выпечка:
обминаем тесто, делим тесто на шарики равные по весу я делала 5 штук (если
хотим сделать порционные фокаччи)
формируем лепешки толщиной 1см и оставляем минут на 20-30 под полотенцем.
Когда тесто подымется пальцами делаем ямки поливаем оливковым маслом,кладём
помидоры черри порезанные на четвертинки,присыпаем морской солью,розмарином
или другими травками по желанию.
Духовку нагреть до 220 градусов ставим противень с фокачча в духовку и выпекаем в течении 15-20 минут,
за 5 минут до готовности посыпать фокаччу сверху кубиками сулугуни и вернуть в духовку.