Фаршированный лук фаршем и рисом,орехами и клюквой в ароматном кисло сладком соусе.
В сообщество
gotovim-vmeste2, для раунда: фаршированные полости
3-4 крупные луковицы
начинка:
300 г мясного фарша
0.5 стакана варенного риса
2 стебля лука порея
1 луковица
1 ст.л орехов(фундук,кедровые,миндаль)
1 ст.л сушеной клюквы
соль ,перец по вкусу
для соуса:
6 ст.л финиковый мёд(силан)
4 ст.л лимонного сока
1 стакан воды горячей
3-4 горошины английского перца
соль щепотка
1 ч.л паприки
1 палочка корицы
1 ст.л томатной пасты
Приготовление:
луковицы очистить сделать с одной стороны сбоку надрез и поместить в кипящую
подсоленную воду,проварить в течении 20 минут.
Остудить и снять слои лука.
Лук порей мелко порезать и потушить до готовности.
Смешать вместе фарш,рис,жаренный лук порей,натёртую луковицу,орехи ,клюкву.
Добавить соль и перец по вкусу.
Начинить каждый снятый слой луковицы фаршем и свернуть.
Приготовление соуса:
в широкую кастрюлю наливаем финиковый мёд,сок лимона,английский перец,соль,
палочку корицы,паприку,томатную пасту,горячую воду.
Ставим на огонь даём закипеть и провариваем в течении 5 минут.
В готовый соус выкладываем в один слой фаршированные слои лука,накрываем крышкой и
оставляем тушиться на медленном огне в течении 30 минут.
Можно так же сделать это в духовке.