Хлеб нарезной ,подовый

Jan 22, 2015 19:00




Вкусный хлебушек по рецепту Лены lenkazhestyanka , а также для ФМ Лены
Корзинка с хлебом



Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки

Смешать и оставить на ночь(6-8 часов)при комнатной температуре.

Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

В чашу миксера кладём опару,просеянную муку,сахар,соль,воду,сливочное масло.
Замесить в течении 8-10 минут гладкое тесто.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час полтора,чтобы тесто увеличилось.
Готовое тесто скатать в шар и дать отдохнуть 15 минут,накрыв полотенцем.
Сформировать круглую буханку.
Оставить на расстойку часа на полтора.
Духовку нагреть до 220 градусов.
Проверить, хлеб на расстойку нажать пальцем на тесто,ямка должна быстро
вернуться на место.
Переложить хлеб на горячий противень покрытый бумагой для выпечки.
Сделать острым ножом или лезвием надрезы.
Выпекать первые 20 минут с паром при 220, снизить температуру до 200 и
выпекать ещё минут 25-30 минут.
Остудить на решётке.




хлеб

Previous post Next post
Up