тесто на 3 галеты:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
3-4 ст.л холодной воды
4 ст.л сахара
В чаше миксера соединить вместе порезанное на кубики сливочное масло,муку и сахар
до образования крошки.
Постепенно влить воду.
Когда тесто начнет отставать от стенок чаши сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и
в холодильник на 2 часа.
Начинка с абрикосами :
6-8 абрикос
финиковый мед (можно делать с обычным)
1 ст.л миндальной муки
абрикосы порезать на 4 части и полить мёдом,добавить миндаль, перемешать.
Начинка с вишней:
вишня
сахар
кукурузный крахмал
Удалить косточки из вишни посыпать сахаром и крахмалом.
Приготовление и выпечки:
Тесто разделить на 3 части,раскатать каждый в круг.
На противень выстеленный пекарской бумагой выкладываем тесто.
В центр кладём вишню или абрикосы, отступив от края сантиметров 5 заворачиваем
концы внутрь.
Взбиваем желток с чайной ложкой воды и аккуратно смазываем кисточкой ,галеты.
Сверху посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
за основу брала рецепт Ники