Воздушная,нежная,Павлова десерт который украсит праздничный стол.
4 белка
1 чашка мелкого сахара
несколько капель лимонного сока
1 ст.л кукурузного крахмала
Крем:
350 мл сливки жирностью 38%
сахар по вкусу
Клубничный соус:
клубнику измельчить в блендере,перетереть через сито и смешать с сахаром по вкусу.
Приготовление безе:
Духовку разогреть до 120 градусов
Белки взбить до пышной пены,постепенно вводим сахар продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Всыпаем крахмал и аккуратно при помощи спатулы соединяем.
Выкладываем меренгу на застеленный бумагой для выпечки противень в виде небольших гнезд с углублением в центре.
Выпекаем в течении часа с половиной.
Остудить на решётке.
Приготовление крема:
взбить сливки с сахаром до пышной кремовой массы.
Сборка и украшение:
Наполняем гнездышки меренги кремом,сверху поливаем соусом.
Украшаем клубникой и листиками мяты.