Пирожное " Павлова" с кремом и клубничным соусом

Apr 30, 2016 21:12




Воздушная,нежная,Павлова десерт который украсит праздничный стол.


4 белка
1 чашка мелкого сахара
несколько капель лимонного сока
1 ст.л кукурузного крахмала

Крем:
350 мл сливки жирностью 38%
сахар по вкусу

Клубничный соус:
клубнику измельчить в блендере,перетереть через сито и смешать с сахаром по вкусу.

Приготовление безе:
Духовку разогреть до 120 градусов
Белки взбить до пышной пены,постепенно вводим сахар продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Всыпаем крахмал и аккуратно при помощи спатулы соединяем.
Выкладываем меренгу на застеленный бумагой для выпечки противень в виде небольших гнезд с углублением в центре.
Выпекаем в течении часа с половиной.
Остудить на решётке.

Приготовление крема:
взбить сливки с сахаром до пышной кремовой массы.

Сборка и украшение:
Наполняем гнездышки меренги кремом,сверху поливаем соусом.
Украшаем клубникой и листиками мяты.




Песах, десерт, пирожное, Павлова

Previous post Next post
Up