На 20 - 25 штучек печенья
100 г горького шоколада(поломать кубиками)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (200 г) коричневого сахара
1 яйцо
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 чашка муки (140 г)
1\2 ч.л соды
1\8 ч.л соли
10 конфет ириски с вкусом карамели
Приготовление:
Нагреть духовку до 160 градусов.
застелить противень бумагой для выпечки.
Шоколад растопить в микроволновой печи или водяной бане.
В чашку миксера кладем сливочное масло ,ваниль и сахар ,смешиваем до образования
кремовой массы.
Добавляем яйцо перемешиваем,шоколад перемешиваем.
Просеять муку,соду,соль и добавляем к массе.
При помощи ложки для мороженного или руками сформировать шарики диаметром 5см.
Прижимаем слегка рукой.
Вставляем нарезанные на кубики ириски и выпекаем в течении 12 минут.
Остудить на решётке.