500 г муки
25 г свежих дрожжей
2.чл сахара
1ч.л соли
1 яйцо
250 мл молока
30 г мягкого сливочного масла
Начинка:
600 г сулугуни
Для смазки :
желток -вода
Приготовление теста:
В чаше миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль,яйцо,молоко и мягкое
сливочное масло.Замесить мягкое,гладкое тесто.
Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
посмотреть в фотографии формовки можно посмотрев видио в моем инстаграм @hodosviki
Духовку нагреть до 200 градусов.
Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.
Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .
Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.
Раскатать скалкой в круг.
В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.
Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.
Подавать к столу горячими.
Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.
рецепт с сайта Гастроном,автор Елена Тарантина