Розы из мастики

Sep 13, 2007 23:02




если вы хотите научиться делать такие же то вам стоит зайти в :

Розочки из мастики

Нам понадобится:
- мастика для приготовления цветов из маршмелоу
- зубочистки
- гелевые красители
- водка или вода для склеивания
- формочки для вырезания лепестков
- губка для формовки цветов
- инструмент для формовки цветов с шариком на конце
- крахмал
- кисточка
- пищевая пленка
-тонкий японский нож или маленькие ножницы



Итак первый шаг:

Кусочек мастики формуем в виде капли и насаживаем на зубочистку



Шаг 2:

раскатываем мастику на припорошенной крахмалом поверхности. Толщина раскатанной мастики примерно 1мм. Вырезаем цветочки формочкой из пяти лепестков как на фото. Прорезаем лепестки ножиком и прячем под пленку дабы не посохли.



Шаг 3:

кладем цветочек на губку или тонкий паралон, и шариком прокатываем края - края должны стать тоньше. А потом проводим шариком по контуру - краешек должен стать слегка волнистым



Шаг 4:

Насаживаем цветочек на зубочистку с высохшей основой



и один из лепесточков поднимаем и оборачиваем основу,слегка смочив лепестки



Поднимаем два других лепесточка - противоположных и укладываем таким образом,сначала по бокам а затем сзади и спереди.( на фото не правильно я уложила лепестки.А перефотографировать потом забыла)



получается вот такой бутончик



Можно украсить торт бутончиками,а можно и продолжить.Берем следующий пяти лепестковый цветочек и производим все вышеперечисленный манипуляции - прокатываем края, истончаем и т.д. Одно дополнение: Прокатавши края тыкаем шариком в два противоположных лепесточка чтоб они свернулись в виде чашечки, переворачиваем цветочек и тыкаем шариком в три оставшиеся лепестка. Итак у нас получилось три вогнутых и два выгнутых лепестка.



Смачиваем лепестки, насаживаем на зубочистку с бутоном и приклеиваем сначала вогнутые, а затем выгнутые лепестки.



Получается полу распустившаяся роза



Для завершения нам понадобится еще один пяти лепестковый цветочек, только в этот раз все лепестки сделаем выгнутыми.
В этот раз лепестки смачиваем только у основания и формуем розочку. Поскольку лепестки очень тоненькие - подержать розу чуток в перевернутом виде ,а затем по класть сушиться.



мастика, роза, шаг за шагом

Previous post Next post
Up