Влюбиласась я в дрожжевое тесто по рецепту израильского кондитера Карин Горен
Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей(50 г) "шимрит"+пакет "мешапер афия"( не обязательно)
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Молоко подогреть с маслом , сахаром и ванилью.
муку просеять и смешать с дрожжами и мешапер афия,всё хорошо размешать.
Соединить муку с жидкостью и вымесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
и сделала я по рецепту Карин "как бы кранч" с нутелой и халвой.
Вот что из этого вышло :
Тесто приготовленное заранее разделить пополам.Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности
Начинка:
200 гр пасты нутела
100 гр халвы
выложить на один край пасту нутела и размазать длинным ножом(я пользуюсь кондитерским0
по всему тесту.
Сверху натереть на тёрке халву
свернуть в рулет
рулет разрезать пополам
скрутить в жгут
разрезать его на двое
и скрутить эти два жгута вместе
форму застилаем бумагой для выпечки и кладём внутрь рулет
Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов минут 25-30.