Рулет с пастой нутела и халвой.

Oct 13, 2007 10:49



Влюбиласась я в дрожжевое тесто по рецепту израильского кондитера Карин Горен


Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей(50 г) "шимрит"+пакет "мешапер афия"( не обязательно)
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Молоко подогреть с маслом , сахаром и ванилью.
муку просеять и смешать с дрожжами и мешапер афия,всё хорошо размешать.
Соединить муку с жидкостью и вымесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.

и сделала я по рецепту Карин "как бы кранч" с нутелой и халвой.
Вот что из этого вышло :

Тесто приготовленное заранее разделить пополам.Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности



Начинка:
200 гр пасты нутела
100 гр халвы

выложить на один край пасту нутела и размазать длинным ножом(я пользуюсь кондитерским0
по всему тесту.



Сверху натереть на тёрке халву



свернуть в рулет



рулет разрезать пополам



скрутить в жгут



разрезать его на двое



и скрутить эти два жгута вместе



форму застилаем бумагой для выпечки и кладём внутрь рулет



Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов минут 25-30.

шаг за шагом, сладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up