Рогалики с ванильным кремом.

Oct 14, 2007 15:13



на основе всё того же:
Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей "шимрит"+пакет "мешапер афия"(активизатор дрожжей)
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Молоко подогреть с маслом , сахаром и ванилью.
муку просеять и смешать с дрожжами и мешапер афия,всё хорошо размешать.
Соединить муку с жидкостью и вымесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.

были мной сделаны рогалики и розочки с пудинговым ванильным кремом:

300 мл молока
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить. В 50 мл холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 150 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.

Тесто раскатать нарезать на треугольники , смазать кремом и скатать в рогалик.
Выпекать при 180 градусах, до золотистого цвета.
Получается очень, очень вкусно.

сладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up