Шоколадное печенье чипс " половина половина"

Nov 22, 2007 20:40



очень вкусное ,хрустящее печенье с шоколадными чипсами от Карин Горен.

Тесто:
250 гр сливочного масла мягкого
3/4 стакана сахара (150 гр)
3/4 стакана набитого коричневого сахара( 180 гр)
1 ч.ложка экстрата ванили( можно 2 пачки ванильного сахара)
2 яйца
2 стакана муки( 280 гр)
1 чайная ложка соды
0.5 чайной ложки соли

Для светлой смеси:
1/4 стакана муки (40 гр )
1 стакан горького шоколадного чипса (200 гр0

Для светлой смеси:
1/4 стакана какао (40 гр)
1 стакан белого шоколадного чипса (200 гр)

Приготовление теста:
1. В миксер с насадкой гитара кладём мягкое масло и два вида сахара и экстрат ванили(или ванильный сахар )размешиваем до однородной массы.Добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.
2.Убавляем скорость миксера и добавляем муку,соду и соль и вымешиваем до получения теста.
Приготовление двух видов теста:
3.Делим тесто на две миски
4.одну миску добавляем муку и горький шоколадный чипс



и вымешиваем до однородности



5.во вторую миску добавить какао и белый шоколадный чипс



вымешиваем



Приготовленное тесто накрыть плёнкой и поставить в холод на 1-2 часа(когда тесто охлаждённое оно меньше липнет к рукам и легче формируется)

Формирование и выпечка:
6.нагреваем духовку до 190 градусов
7.мокрыми руками формируем шарики диаметром 3 см разных цветов и затем аккуратно соединяем вместе в один большой шар.
8.выкладываем на лист покрытый бумагой для выпечки



и выпекаем 12 минут.Достаём и даём остыть на решётке.

печенье

Previous post Next post
Up