Торт "Irish Cream"

Jul 18, 2008 13:29


Read more... )

торт

Leave a comment

Comments 26

persikovoe_leto April 29 2010, 07:30:53 UTC
я пришел к тебе с приветом ( ... )

Reply

vitoria April 29 2010, 13:14:33 UTC
Привет!давай будем разбираться почему не получилось.
1.желтки нужно было размешать(взбить) вилкой и добавить понемногу крахмал(ложки без верха).
Получается масса как сметана.Тонкой струйкой влить горячее молоко и размешать до однородной массы.Вернуть на огонь и проварить до густоты.Масса получается густой как крем.Дальше взбиваем белки с сироп,сливки и соединяем всё вместе.

Я думаю что может быть две причины: много крахмала,или нужно было взять 4 маленьких желтка.

Reply

persikovoe_leto April 29 2010, 13:47:22 UTC
Да, крахмала я конечно с горками взяла.
Я правильно понимаю, что как только взбит.желтки+крахмал дойдут до состояния сметаны, то даже если я не 2 ложки положила, то все равно - достаточно?
Допустим.

А отчего они тогда отслоились, а потом скомкались на огне уже?. Я их с молоком смешала. Без комочков. Но у меня получилось 3 состояния этого варева: жидкая -> жидкая +комки внизу -> комки повсеместно.
=((

Reply


vitoria April 30 2010, 08:27:16 UTC
бери всегда ложку без горки(срезая её ножом) ведь в этой горке может быть почти половина ложки.Значит ты плохо мешала(я всегда это делаю венчиком)захватываю всю массу и она получается однородной. Всё таки я считаю вся причина в крахмале,его было много

Reply


dotell2019 October 18 2014, 12:33:27 UTC
Вика, примите мою благодарность. Я Irish Cream заменила на Crème de Cacao, а так ничего не меняла. Вышло, как и ожидалось, только форму надо было взять побольше - 22-23 см, в след. раз так и сделаю. Я со скепсисом отнеслась к идее этого торта, т.к. не люблю шоколадное, но торт чудесный, и даже дети все съели, не ковыряли, как обычно.

Reply


Leave a comment

Up