Картофельная фокачча

Sep 06, 2008 13:23




Сегодня на обед у нас была обалденно вкусная картофельная фокачча
от Карины http://www.carina-forum.com/.



Рецепт автора:

500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Морская соль, рубленый розмарин
1 ст. л. оливкового масла

Мои изменения:
сверху фокачча была посыпана зеленью(петрушка,укроп) и порубленным чесноком.

Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
Тщательно вымесить в течение 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)



фокачча

Previous post Next post
Up