Слоёный хлеб от CARINA

Nov 21, 2008 17:00




Очень вкусный,слоёный хлебушек от Карины с сайта: http://www.carina-forum.com/carina/index.php



Опара:
. 50 г мука
. 30 мл вода
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки




Тесто
250 г мука
125 мл вода
3 г сухих дрожжей
1.5 ч л соль
1 ч л патока ( сахар)

30 мл растительного масла

Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10
Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут




Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом




Завернуть оба края теста к середине




затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста




Тщательно защипать края




Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет




Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга




Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут

Мои изменения: растительное масло смешала с сливочным маслом.

хлеб

Previous post Next post
Up