Пирожное "ракушки"

Mar 16, 2009 19:08




Очень нежные,вздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.


Тесто:
4 желтка
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки

Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки




добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто




Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут




Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков




Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков




сложить кружок пополам




а затем ещё раз пополам




противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.

белки, пирожное

Previous post Next post
Up