Очень вкусные булочки по рецепту Карины.
Я решила поэкспериментировать и сделала пшенично ржаными,
у автора полностью пшеничные
2 ч .л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахарa
250 мл тёплого молока
200 г муки ржаной
150-200 г муки пшеничной
1 ч. л. соли
60 г растопленного сливочного масла( у меня было ароматическое с чесноком и укропом)
1 слегка взбитый желток
крупная морская соль
прованские травки
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар, перемешать и дать постоят в течениe 10 минут
муку просеять и смешать с солью, добавить опару и замесить эластичное тесто,
в самом конце добавить масло.
Хорошо вымесить,миску смазать маслом положить в неё тесто.накрыть плёнкой
и оставить в тёплом месте на час,тесто должно подойти в двое.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 16 частей.
Каждую часть раскатать в жгутик завязать узелком.
нагреть духовку до 190 градусов.
желток взбить и смазать им булочки,присыпать солью и травками.
Выпекать в течениe 10-15 минут до золотистого цвета.