Сдобные рогалики с шоколадной начинкой получается очень
вкусно и красиво.
Тесто делала
по этому рецепту Начинка:
шоколадная паста(нутела)
Для смазки рогаликов сахарный сироп:
пол стакана сахара
пол стакана воды
лимонный сок(по желанию)
Процесс приготовления рогаликов:
Тесто делим пополам и скатываем в колбаску с диаметром примерно 5 см.
Нарезаем кусочки толщиной 3 см. Раскатываем кусочек в прямоугольник,
смазываем пастой и скручиваем ,не доходя до конца 2/3 прямоугольника
делаем при помощи ножа для пиццы надрезы ,берём полоску и накрываем ей рулетик
выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и ставим в
тёплое место накрыв полотенцем чтобы рогалики увеличились в объёме.
Приблизительно минут на 30-40
Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минут 15-20 до приятного
золотисто коричневого оттенка.
Пока рогалики выпекаются готовим сахарный сироп:
воду,лимонный сок и сахар увариваем на медленном огне минут 5-7.
Смазываем горячие рогалики сиропом.