Торт "Наполеон"

Feb 15, 2010 17:01




не смущайтесь икра не настоящая ,а из конфеток-сладкая

очень вкусный торт по рецепту Светы Герда с http://www.forum.u-samovara.ru

слова автора:
Тесто:
200 гр маргарина,
1 стакан молока,
щепотка соли,
мука - сколько тесто возьмёт.
1ч.л. - разрыхлителя или гашёной соды

Маргарин слегка подогреть, чтобы он стал как кашица (без комочков), добавить молоко, соль.
Добавляя просеянную муку, вымешать однородное тесто. Разделить на 8 кусочков.
Раскатывать каждый очень тонко. Наколоть вилкой и выпекать.

Крем:
300 гр масла и 2 стакана сахара - растереть добела (это обязательное условие.
Масло должно стать белым!).
Из 0,5 л молока и 3 ч.л. крахмала сварить кисель (наверно все знают, как варить
кисель, но я на всякий случай напомню: пол-стакана молока отставить в сторону,
а остальное - закипятить. В оставшееся молоко, добавляем крахмал и хорошенько
размешиваем, а потом вливаем в кипящее молоко, ближе к краю посуды, тоненькой
струйкой, постоянно перемешивая), накрыть плёночкой по поверхности (чтобы не
образовывалась пленка) и остудить.
Смешать масло и кисель до однородности (можно миксером) и перемазать коржи.
Оставить на пропитку при комнатной температуре на 6-7 часов, потом вынести на холод.
Общая пропитка - сутки. Ни в коем случае не добавлять ванилин!!! иначе будет слишком приторно.

торт

Previous post Next post
Up