Тесто для белого хлеба

Mar 14, 2010 17:28




По рецептам из книги"Свой хлеб"

Тесто из пшеничной муки:
10 г дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарской муки
10 г соли
350г воды

Все ингредиенты я взвешивала на весах.

Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи .Если замешиваем в миксере то включаем на
самую медленную скорость,добавляем соль и воду,размешиваем 2 минуты.Немного увеличиваем
скорость и месим ещё 6-7 минут до гладкого,эластичного теста.Собираем тесто в шар,
присыпаем дно миски мукой и кладём туда тесто.Накрываем полотенцем и оставляем подходить
в тёплом месте примерно на час (чтобы тесто увеличилось в двое).

хлеб, Ришар Бертини, книги

Previous post Next post
Up