Торт "Конкорд"

Mar 30, 2010 20:49




Ну очень вкусный торт -мороженое с хрустящей меренгой и шоколадным кремом.



Для меренги:
8 белков
несколько капель лимонного сока
1 стакан сахара
200 г сахарной пудры
50 г какао

Для крема:
5 коробочек 38% сливок(в коробочке 250 мл)
650 г горького шоколада (70% какао)

Приготовление меренги:
Взбить белки на средней скорости до пышности,добавляем частями сахар и сахарную пудру увеличив скорость.
Продолжаем взбивать до устойчивых пиков




Откладываем 1/3 меренги,а в остальную добавляем просеянное какао и аккуратно при помощи
лопатки соединяем вместе.
Нагреть духовку до 160.
На 3 листах бумаги для выпечки рисуем круги диаметром 26 и выкладываем нашу меренгу.
Можно поместить массу в мешок кондитерский и выдавливать в виде спирали от большего к меньшему.
Делаем три круглые меренги-коржи,оставшуюся массу выдавливаем при помощи мешка в виде полосок(для украшения)




Выпекаем 20 минут при температуре 160.а затем уменьшаем до 120 и выпекаем 2 часа в режиме турбо.
Если нет режима "турбо" нужно выпекать каждый корж по отдельности.

Приготовление крема:
Крем нужно приготовить заранее за 10-12 часов.
Нагреваем сливки до кипения,снимаем с огня и добавляем поломанный на кубики шоколад.
Размешиваем до полного растворения.Остужаем и ставим в холодильник.
После холодильника взбиваем до получения воздушного крема.

Сборка:
Кладём тонкую меренгу на тарелку покрываем слоем крема,сверху кладём светлый корж,крем,тёмный корж.
Обмазываем весь кремом и украшаем палочками меренгами.
Ставим в морозильник(чтобы меренга не впитывала жидкость и оставалась хрустящей.нужно ставить в
закрытой герметично коробке).
Достаём за час до подачи к столу.

Песах, шоколад, торт, безе

Previous post Next post
Up