Оригинал взят у
donna_sol в
луковый пирог (с зеленым луком)Очередной луковый пирог. На этот раз летний вариант с зеленым луком.
Предупреждение! Большие пучки зеленого лука должны быть действительно большими.
тесто:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
соль - щепотка
начинка:
зеленый лук - 2 больших пучка
репчатый лук - 1 шт.
сливки (20%) - 100 мл
яйца - 2 шт.
сыр (пармезан, к примеру) - 3 столовые ложки (тертый)
немного черного свежесмолотого перца и мускатного ореха
сливочное и растительное масло.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, затем растереть с холодным сливочным маслом до образования крошек. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Лучше часа на два.
Для начинки репчатый лук нарезать четвертькольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности. Затем добавить порезанный зеленый лук и обжаривать на медленном огне еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать начинке остыть.
Натереть сыр, смешать его с яйцами и сливками, добавить черный перец и мускатный орех.
Форму для запекания выложить пекарской бумагой, распределить в ней тесто, формируя бортики. На тесто выложить луковую начинку, сверху залить сырно-сливочной заправкой.
Выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут.