Оригинал взят у
donna_sol в
тесто для пиццыВчера готовили с Д. на обед пиццу. Полезла я в интернет, чтобы освежить память на тему приготовления теста. А там какой-то бред: слоеное тесто, тесто с молоком, тесто на маЯнезике. Продираться сквозь эти кучи мусора в поисках крупиц истины не было никаких сил. Поэтому решено было обратиться к Джейми Оливеру книге «Моя Италия».
Тесто у меня получилось «ну почти по Джейми» и теперь оно у меня наилюбимейшее. Шикарное тесто получается, вот честно-честно.
тесто для пиццы:
мука -1 стакан
вода (теплая) - 90 мл
сахар - 1\2 чайной ложки
соль - щепотка
дрожжи - 1 чайная ложка без верха
оливковое масло - буквально несколько капель
Смешать сахар и дрожжи и растворить их в теплой воде.
Муку просеять, добавить соль, затем влить разведенные дрожжи. Замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно стало гладким и упругим. Готовое тесто скатать в шар, смазать сверху оливковым маслом, укрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.
Затем тесто раскатать в лепешку, толщиной 0,5 см.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу на самом нижнем уровне 7-10 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
Что же касается начинки, тут надо помнить одно - чем меньше, тем лучше.