ваще, совсем недавно только научился жарить шашлыки. всю жись выпендривался: поддувало открывал - закрывал, фанеркой махал, угли водичкой тушил, ну, в общем, делал то, что видел по телевизору. а тут занят был и тупо положил их над погасшими углями на пару часов. получилось просто офигенно. так что, попробую сделать и как ты предложил.
Нужно углей побольше и мангал укрыть сверху или куском металла или просто фольгой, что бы тепло не улетучивалось. Один раз так готовил, но углей было маловато, не протомилось, потом немного на плите (газовой) доводил до готовности, с тех пор на угле не экономлю (лишних 3-4 полена или пол пакета готового угля не разорят, но зато не будет сыровато). Ну и воду на дно посуды, что бы не пригорело пока угли горячие)
Comments 20
ваще, совсем недавно только научился жарить шашлыки. всю жись выпендривался: поддувало открывал - закрывал, фанеркой махал, угли водичкой тушил, ну, в общем, делал то, что видел по телевизору. а тут занят был и тупо положил их над погасшими углями на пару часов. получилось просто офигенно. так что, попробую сделать и как ты предложил.
Reply
Нужно углей побольше и мангал укрыть сверху или куском металла или просто фольгой, что бы тепло не улетучивалось.
Один раз так готовил, но углей было маловато, не протомилось, потом немного на плите (газовой) доводил до готовности, с тех пор на угле не экономлю (лишних 3-4 полена или пол пакета готового угля не разорят, но зато не будет сыровато).
Ну и воду на дно посуды, что бы не пригорело пока угли горячие)
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment