Я страшно не люблю все эти туристические дела: музеи, памятники, домики джульетты и прочие общие места, по которым ты ходишь, как кукла, так как обязательно непременно надо посетить, увидеть своими глазами, поставить галочку.
Тут есть некоторый диссонанс, так как в музеях нет ничего плохого (даже наоборот), но вот в первый раз в стране я точно ни за что не пойду тратить время зря по историческим достопримечательностям.
Я считаю - если ты не словил дух города, если не врубился, что за люди там живут, не напился с ними, не влюбился, - значит, съездил ты зря, мог бы дома картинки листать у художественных альбомов. Это такая моя совсем личная позиция.
Пляж не очень далеко от Паруса, не так уж и тепло - градусов 18, ноябрь. Сникерсы, кажется, до сих пор в песке (надела такие в сеточку), надо что ли постирать.
Хотели Гауди - вот вам Гауди. Хотя, если честно, он все-таки сказочно хорош, вот только в Барселоне ничуть не меньше других ошеломляющих зданий.
Например, этот магазин, где можно купить какого-то несусветного говнища - и в этом есть смак - что вот в такой роскоши находится черти что, черкизовский рынок.
У меня есть увлечение - снимать витрины Hermes и Луи Вьютон.
Это, конечно, сладостное платье мечты - свадьба, свадьба!
К платью была еще корона - я ее потом заметила, когда не было фотика с собой.
Лавок с таким вот феерическим туристическим маразмом на Рабле навалом. По-моему, на фотографиях они выглядят просто апокалиптично. (что-то уже жалею, что ни разу в такую не зашла)
Еще до вылета мне пришла в голову крамольная идея - ничего в Испании не покупать. Типа и так всего навалом, надо уже взять себя в руки... По итогам это было самое нелепое решение - в Барселоне нереальное количество интересных магазинов, которые я все-таки игнорировала (чтобы потом в Италии метаться от одной лавки к другой - и так ничего не купить, потому что в Италии либо совсем говно либо дорого).
Это тут какая-то странная мода местная.
Все, что я купила в Барселоне - это украшения, о которых давно мечтала, марки uno de 50
серьги
Здесь мне здание очень понравилось, а магазин - Арманд Баси.
Горячее в каком-то затрапезном кафе. 10 евро обед - бутылка вина, закуска, суп, горячее, десерт, чай. Нельзя сказать, что это все деликатесы - нормальный такой домашняя еда.
А так вот выглядел финал моей страсти к паэлье. Когда я съела одна эту сковородку (и это было на пятый день подобного обжорства), мне дома поплохело - всю ночь лежала у унитаза, и на этом счастье общения с паэльей закончилось. Причем я точно не отравилась - просто обожралась.
Туристическое счастье - Монжуйк.
Бокерия - самый распрекрасный рынок. Там есть цукаты - целиковые мандарины, ты его кусаешь - а изнутри течет густой мандариновый сироп. Я от счастья рыдала, ушла с кило таких цукатов.
Страшно нравятся эти уличные столы на одну персону. Есть в них для меня что-то магическое.
Типичное кафе на Рамбле - туристическое, конечно, но без фанатизма. Главное - не увлекаться этим местным бренди, он просто сносит голову.
Это я как раз увлекаюсь.
Там вот такой прелестный женский туалет.
Когда идешь домой, пьяная и счастливая, можно увидеть гигантскую простыню. Простите за качество, но простыня была просто чудовищно длинная - на два этажа.
А это похмелье. Отвратительное. Оно уже угасает, но мне все еще плохо прямо смерть.
Как же во всех европейских городах стильно сочетают старое с новым.
Но Барселона - это вам не только арт-деко и всякая обветшалая старина. Если встать к Парусу задом и пойти потом от него налево, и идти идти идти, то будет очень модерновая Барса - вся в офисных зданиях и ултра-современных домах. И в моллах.
Барселона - город, конечно, восхитительно красивый, и еда там очень вкусная, и магазины отличные, и море, и воздух и так далее, но мы ее любим не за это. А за то, что это место, где можно всю ночь отжигать - и тебе будет мало. Это идеальное для меня место - город, который спит днем, а ночью пускается во все тяжкие.