Самое любимое мое дело по кухне, это, пожалуй, заниматься выпечкой. Совсем уж оригинальных рецептов у меня пока нету, все делаю со своими придумками на уже опробованном рецепте. Особенно радуют глаз и поднимают настроение (даже с подплинтусными показателями!:) шоколадные изделия. Недавно получился у меня кекс-негритос, не удержалась -
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Reply
Reply
Понадобятся 3 яйца, их тщательно взбить миксером (рука точно отпадет) с половиной стакана сахара. Растопить 50 грамм сливочного масла, соединить, когда остынет немного со взбитой яичной массой, всыпать пару ложек для начала муки, размешать тщательно, затем половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом добавить. Какао я сыпала, честно, на глаз, и пробовала, чтобы вкус был пошоколаднее:) А потом добавлять муку и размешивать до тех пор, пока не получила тесто, как густая сметана. Чтобы с ложки оно сползало еле-еле. Половину теста влила в смазанную маслом кексовую формочку, разложила бананы, нарезанные кубиками. В Оставшуюся часть теста всыпала горсть распаренных желтых изюминок без косточки, размешала. Залила этой массой формочку, сверху воткнула как понравилось ядра орехов. Духовка должна быть разогрета на 160 градусов. Печется кекс минут 40 не меньше. Проверять необходимо, втыкая деревянную палочку прямо в центр кекса, там он коварный долго остается жидким. Вот и все:)
Reply
Leave a comment