Творожная запеканка - блюдо очень деликатное, на мой взгляд. Спросите, почему? А вот какой-нибудь ингредиент положишь чуток больше или меньше - и всё пропало.
Рецепт, по которому я долгое время готовила запеканку, передала мне по наследству мама. И всё в этом рецепте было "на глазок". Пришло время, когда запеканка просто перестала получаться. Пришлось обратиться к знатокам кулинарии. Я нашла новый рецепт, усовершенствованный. Попробовала. И не ошиблась.
Сейчас я всё делаю не "на глазок", а точно, и запеканка получается нежная, ароматная, и, даже если остаётся кусочек (а это бывает очень редко), на следующий день она не твердеет, не черствеет, а остаётся такой же нежной.
Делюсь с вами своим простым рецептом.
В 600 грамм творога (я покупаю 3 пачки) добавить:
По 3 (три) столовые ложки сахара, сметаны (можно кефира), манной крупы и сливочного масла (можно масло не добавлять, я пробовала с маслом и без - вкусны оба варианта).
По полчайной ложки соли и соды и 2 яйца. В массу можно добавить изюм, курагу…в общем, кто, что любит.
Размешиваем все ингредиенты и на 10 минут оставляем.
Разогреваем противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем массу.
Примерно через 30 минут вы почувствуете, как вся ваша квартира наполняется сногсшибательным ароматом, - нежнейшая запеканка готова.
Готовую запеканку мы едим со сметаной, вареньем, мёдом, молоком и чаем (по предпочтениям). В последний раз Станислав кушал запеканку с мёдом и клубникой.
Попробуйте! Это лучший рецепт!