Кулинарю: Кабачки-лодочки

Apr 14, 2015 11:11

Это блюдо очень актуально ранней весной, поскольку для его приготовления понадобятся молоденькие, нежные кабачки. Оно очень лёгкое и полезное, а готовится достаточно быстро.
Готовила его на Пасху и параллельно делала фото, чтобы поделиться рецептом с вами.
Итак, основа - молоденькие кабачки (в которых кожура ещё не успела затвердеть).Отрезаем с двух сторон (ножку и место цветка), разрезаем вдоль (я ещё срезаю пластиночку у основания, чтобы "лодочка" не качалась, а была устойчивой) и ложкой выскребаем мякоть (это очень просто, поскольку она нежная и мягкая).




Готовим начинку. Лук - мелкими квадратиками, сладкий перец - полосочками, помидоры - квадратиками. Я ещё добавила зелёную часть лука-порея.


Добавляем фарш, 2 столовых ложки риса, яйцо, соль и приправы по вкусу. Всё перемешиваем. (Я перемешиваю рукой: это удобно и, как говорится, энергетику любви "посылаешь" в блюдо).


С начинкой для этого блюдо можно экспериментировать: например, сделать её овощной (убрать фарш и добавить мякоть кабачка, которую мы собрали ложкой, побольше риса, капусту, морковь, баклажаны, спаржу или что-нибудь другое). Можно вместо фарша добавить куриное филе, а, возможно, кто-то любит колбаску или сосиски, порезанные соломкой)))
Полученной массой начиняем наши "лодочки".


Немножко майонеза (сметана, йогурт), мы чаще всего делаем майонез сами (это тема отдельного поста) и сверху посыпать твёрдым сыром. Ставим в духовку на 200 С.


"Лодочки" получаются изумительными. Нежные, сочные, воздушные.

Приготовьте! И это блюдо станет любимым! Приятного аппетита!

овощи, кабачки, вкусняшки, приятного аппетита, полезная еда, рецепты

Previous post Next post
Up