Кулинарю: Мясо с картофелем и овощами в банке))

May 07, 2015 12:10

Хочу сразу оговориться: готовила это блюдо (и фотомастер-класс) с куриными сердечками (захотелось душеньке экспериментов), но советую всё же мясо (куриное, свинину, говядину). Тем не менее, всё получилось очень вкусно и было съедено с аппетитом.
Для блюда нам понадобится 3-х литровая чистовымытая банка (можно 2-х или 1-литровая, в зависимости от "размеров семьи" или количества гостей), картофель, лук, мясо, сладкий перец, морковь - это основные ингредиенты. Всё остальное ваши предпочтения - спаржевая фасоль, кабачки, томаты, лук-порей... ...И разные приправки, включая чеснок.


Картофель нарезаем кружочками-пластиночками, лук- квадратиками, морковь - на крупной тёрке, всё остальное - на ваш вкус.







Всё укладываем в банку слоями. В классическом варианте рецепта - картофель-лук-морковь-перец-мясо и всё повторяем. Между слоями кладём лавровый листок, перец горошек, зубчики чеснока, разные травки, не забываем посолить (я лично предварительно солила и перчила отдельно мясо и картофель). Добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. (Я убедилась, что можно и не добавлять, поскольку ингредиенты дают много сока). Слои можно варьировать и добавлять другие продукты, перечисленные выше. Накрываем банку фольгой и в духовку на 200-250С.





Блюдо получается изумительным: мясо нежное, картошечка пропитывается соками и тает во рту.



Поробуйте это простое блюдо. Ваши родные и знакомые его не забудут и будут просить приготовить ещё и ещё, а гости просить рецепт.
Приятного аппетита!

вкуснота, мясо с овощами, картофель, продукты, для любимых, кулинария, питание, Кулинарю, блюдо в банке

Previous post Next post
Up