Признаюсь честно, чебуреки делала первый раз в жизни. Как-то меня немного тяготят блюда, требующие сложного исполнения, а "испаряются" в течение нескольких минут))) Но чего только не сделаешь для своих любимых. Вопреки поговорке “первый блин комом” - всё получилось отменно. …Со слов моих мужчин и их довольного вида.
[рецепт] Когда уже было сделано тесто и начинка, вспомнили, что неплохо бы сделать пошаговое описание с фото. Не сообразили…
Рецепт прочитали в Интернете, выбрали самый простой.
Горка муки (2 стакана) - в неё влить и всыпать: 1 стакан тёплой воды, 1 яйцо, 4 столовые ложки водки, 4 столовые ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки сахара и неполную чайную соли. Всё. Вымешиваем тесто. Добавляем ещё муку до состояния плотного шарика. Тесто оставляем на минут 40-50 в миске.
В это время делаем начинку.
Я делала 2 начинки:
1- фарш, лук, специи, соль, 2 столовые ложки кефира или сметаны (для нежности)
2- перец болгарский, помидоры, лук, петрушка, соль, немного подсолнечного масла.
Тесто ещё раз вымесить, раскатать в колбаску, порезать её на части (кружочки) 2-3 см. Затем берём каждый кусочек, скатываем руками в шарик, сплющиваем и раскатываем скалкой. На середину кладём начинку, соединяем половинки (как в пельменях) и проходим (слегка прижимаем) по контуру вилкой.
В сковороду вливаем подсолнечное масло (у меня чебуреки не плавали в нём) примерно на 3 см, разогреваем его и опускаем чебуреки.