Шоколадный брауни с вишней. Рецепт приготовления с фото.

Jan 26, 2016 09:41

Шокоголики будут очень рады именно этому рецепту, ведь мы будем готовить американский, супер шоколадный пирог брауни.
Весь секрет этого десерта заключается в его уникальной консистенции - ведь приготовленный по классической рецептуре шоколадный брауни должен быть хрустящим снаружи и тягучим внутри. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.




Виды Брауни:Fudgy brownies, что дословно можно перевести как "живые" брауни. Свое название они получили за жидкую внутренность. Такие брауни похожи на пудинг и получаются особенно нежными и сочными.
Cakelike brownies - это собственно тот десерт, который по консистенции и вкусовым качествам максимально приближен к шоколадным пирожным.
Chewy brownies - это вариант с тягучей начинкой. Такая консистенция становится возможной благодаря добавлению дополнительного яйца.
Blondies - это, как Вы уже наверное поняли из названии, вариант брауни но без шоколада, то есть это уже по сути и не брауни, но по своей консистенции очень похожи. Готовится этот вариант на основе коричневого сахара, масла и яиц.
А для меня нет ничего лучше, чем сочетание шоколада с вишней, поэтому наш пирог будет именно с ней.

Ингредиенты:
  1. Крахмал - 2 столовые ложки;
  2. Шоколад горький - 150 грамм;
  3. Сливочное масло - 150 грамм;
  4. Яйцо куриное - 3 шт;
  5. Сок лимона - 1/2 чайной ложки;
  6. Мука - 120 грамм;
  7. Какао- 1,5 столовые ложки;
  8. Вишня - 100-150 грамм;
  9. Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Приготовление:
Вишню тщательно моем. Если вы берете вишню замороженую, то надо ее предварительно разморозить.



Отделите ягоды вишни от косточки и смешайте с крахмалом.



Возьмите плитку горького шоколада (у меня 72% какао) и поломайте на квадраты.



Кусочки шоколада переложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло.



Растопите шоколадно-масляную смесь на водяной бане



Масса должна получиться однородной и гладкой.



Снимаем с водяной бани кастрюлю с шоколадом, добавляем сахар (у меня тростниковый) и хорошо размешиваем. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тягучая текстура.



Берем яйца и взбиваем в отдельной емкости.





Яичную смесь добавьте в шоколадную и перемешайте.



Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем и какао вводим в наше тесто.



Все тщательно перемешиваем до однородности.



Вишни перекладываем в тесто и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и заливаем в нее нашу массу. Лопаткой разровняйте поверхность будущего пирога.



Выпекайте в разогретой духовке (180 градусов) 40-50 минут. Обычный брауни выпекают 25-30 минут, но время приготовления увеличивается, если есть вишня. Если пирог не пропекся и внутри тесто будет похоже на горячий шоколад, то можете еще подержать в духовке минут 10. Достаньте пирог и дайте полностью остыть.



В итоге получается, что сверху и снизу тонкая корочка не больше 2 мм, а в внутри мягкая и чуть влажная, насыщенная шоколадная масса.
После того, как брауни остыл, нарежьте его на квадраты, посыпьте сахарной пудрой или какао (через сито) и подавайте с мороженым. Приятного аппетита.



Выпечка, Десерты и торты

Previous post Next post
Up