Очень вкусный и полезный салат попался мне на глаза. Попробовав раз, хочется его готовить бесконечно.
Вообще, булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Балканах, севере Индии.
Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее, и не вредят фигуре. Блюда из булгура способствуют расщеплению жиров и снижению сахара крови.
Самое приятное в этой крупе то, что она еще и не разваривается и богата клетчаткой.
Готовим немедленно!
Ингредиенты:
- Булгур - 1 стакан;
- Петрушка - 1 пучок;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Помидоры - 4 штуки;
- Сок лимонный - 30 мл.;
- Масло оливковое - 3 столовые ложки;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Булгур отварите так, как написано на упаковке.
Мелко нарубите зеленый лук и петрушку. Я добавила еще укропа, получилось ароматнее.
Помидор очистите от кожуры, удалите семена и порежьте кубиками.
Соедините все ингредиенты и заправьте смесью из оливкового масла с лимоном.
Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте салат.
Салат получается с легкой кислинкой, что мне очень и нравится в нем. Приятного аппетита.