Табуле с зеленым луком. Салат из булгура. Рецепт приготовления с фото

Apr 03, 2016 18:45

Очень вкусный и полезный салат попался мне на глаза. Попробовав раз, хочется его готовить бесконечно.
Вообще, булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Балканах, севере Индии.

Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее, и не вредят фигуре. Блюда из булгура способствуют расщеплению жиров и снижению сахара крови.

Самое приятное в этой крупе то, что она еще и не разваривается и богата клетчаткой.
Готовим немедленно!




Ингредиенты:
  1. Булгур - 1 стакан;
  2. Петрушка - 1 пучок;
  3. Зеленый лук - 1 пучок;
  4. Помидоры - 4 штуки;
  5. Сок лимонный - 30 мл.;
  6. Масло оливковое - 3 столовые ложки;
  7. Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Булгур отварите так, как написано на упаковке.



Мелко нарубите зеленый лук и петрушку. Я добавила еще укропа, получилось ароматнее.



Помидор очистите от кожуры, удалите семена и порежьте кубиками.



Соедините все ингредиенты и заправьте смесью из оливкового масла с лимоном.



Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте салат.



Салат получается с легкой кислинкой, что мне очень и нравится в нем. Приятного аппетита.



Закуски, Салаты

Previous post Next post
Up