Это замечательное летнее лакомство.
Кабачковый тортик получается нежным, невероятно вкусным.
Описание приготовления:
В качестве прослойки коржей кабачкового торта
у меня вареные яйца, зелёное яблоко, сыр, гр.орех.
но тут можно экспериментировать, добавить жареных грибов или фарша.
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сыр (любой) - 100г
Яйца - 5 шт. (1 - в тесто, 4 или больше - для начинки торта)
Мука - 1 стакан
Соль, перец черный - по вкусу
Майонез - по вкусу
Укроп - по вкусу
Масло растительное - 2- 5 ст. ложек
1. Приготовим продукты для кабачкового торта.
Яйца отвариваем вкрутую для переслойки коржей. Количество яиц можно увеличить с 4 до 8 штук, тут дело вкуса, чем больше яиц, тем толще будет прослойка торта.
2. Готовим коржи. Кабачки трем на терке, крупная или мелкая значения не имеет.
Добавляем соль, перец молотый и сырое яйцо. Перемешиваем.
3. Вводим муку. Перемешиваем. Масло я вливаю в тесто (мне так нра.)
. Тесто готово. Оно должно быть однородное, без мучных комочков.
4. Сковороду берем блинную. Смазываем маслом при помощи кисточки,
не должно быть много масла на сковороде.
(Я не смазываю, масла в тесте достаточно.)
Распределяем пару столовых
ложек кабачкового теста и жарим до румяной корочки.
5. Осторожно! большой лопаткой переворачиваем.
Если блины рвутся, добавьте муки чуть больше в тесто.
6. Коржи готовы.
НАЧИНКА: 4 яйца(отв) 1 зелёное яблоко, 100г. сыра
Для первой начинки трем 2 яйца, сыр, добавляем рубленый укроп, соль, перец черный молотый, майонез.
Для второй начинки трем 2 яйца, яблоко добавляем рубленый укроп, соль, перец черный молотый, майонез.
Перемешиваем, начинка готова. Оставьте часть яиц для украшения.
. Собираем торт. Кладем корж, сверху распределяем начинку.
Начинки чередуем 1я яйцо+ яблоко, 2я яйцо+ сыр! И так продолжаем до окончания продуктов.
. Последний корж просто смазываем майонезом.
0,5 грецк-о ореха трём поверх и и украшаем по своему вкусу.
. Торт настаиваем в холодильнике час-два(если жарко). Готово!