Секрет ощипки гуся

Apr 28, 2010 00:22

С 2002 года гусыни начали выводить до 50 гусят за сезон, получали ежегодно от них 90-100 кг мяса ( при забое молодых тушка 2,5 - 3 кг ( Read more... )

Leave a comment

Comments 48

shadow_of_raven April 27 2010, 20:29:39 UTC
Однако. Вот этого вообще не знал.

Reply

vkpar April 28 2010, 14:46:53 UTC
Результат был ошеломляющий! Облегчение было, как от опробования изобретенной стиральной машины.

Reply

shadow_of_raven April 28 2010, 17:54:39 UTC
Теперь я буду нести свет в массы. По крайней мере в массы реконструкторов 8))) Спасибо за совет!

Reply


exidna_i April 27 2010, 23:11:31 UTC
я про утюг давно знаю, не зря почти весь Торопецкий район бывшее поместье/владение семьи моей мамы :) просто щипали мужики, и они почему-то меня слушать не стали. ну, вобщем, флаг им в руки, пусть щиплют пассатижами :)

Reply

antonstarodum April 28 2010, 03:36:49 UTC
Дело не в географии: прием описан, если память не изменяет, в одном из первых номеров "ПХ", когда подписчиков у него было еще немного - в конце 70-х.

Reply

exidna_i April 28 2010, 09:43:14 UTC
я сильно сомневаюсь, что прием случайным образом самозародился из железных буковок набора в типографии.

Reply

vkpar April 28 2010, 19:46:43 UTC
Да Вы архивариус ! Володя уверяет,что в "Русском хуторе" 1912 г. написано про утюг, но я не нашла сходу.

Reply


snorkelstein April 27 2010, 23:53:20 UTC
А чего ж тогда кипяток не работает?

Reply

snorkelstein April 27 2010, 23:53:48 UTC
Гм... а сухим паром обдувать? Надо бы подумать.

Reply

vkpar April 28 2010, 14:55:23 UTC
А из какой бытовой приспособы сухой пар?
После отпаривания через марлю утюгом перо просто сыпется, едва коснешься.

Reply

snorkelstein April 28 2010, 14:56:31 UTC
А есть такие бытовые отпариватели. Похожи на пылесос.

Reply


luterrr April 28 2010, 10:57:29 UTC
Интересно, как в эпоху до утюгов справлялись?

Если будет время, напишите, как гусей готовить. А то я слышал множество страшных историй, запугавших меня вплоть до отказа попробЫвать, что при готовке гуси страшно воняют и запах потом не выветривается.

Решил на эти майские приготовить хоть как-нить на улице в деревне. Реально любопытно. И тут Вы пишете на смежную тему.

Reply

exidna_i April 28 2010, 15:09:35 UTC
самый простой и легко осуществимый способ приготовления на днях писала у себя. зайдите и посмотрите, если интересно. готовый гусь ничем не воняет, запахи, выделяемые при приготовлении исключительно приятные.

Reply

vkpar April 28 2010, 15:22:58 UTC
Интересно, насколько хватило гуся ?
На семью из 4 чел птицы с гарниром (малых форм, не Вашего гиганта) хватало на два раза.

Reply

exidna_i April 28 2010, 15:51:18 UTC
на 3 взрослых примерно на 3 раза.
на самом деле, когда его при первом подходе разобрали на части, подсчитать стало сложно, потому что протвинь стоял на видном месте, и между делом, пробегая мимо, к гусю прикладывались все, кто проходил мимо. растащили по кусочкам. а я так вообще больше рис с яблоками из гусиного нутра люблю, мяса почти и не ела.

Reply


Привет! drz_d April 28 2010, 13:15:18 UTC
сколько раз я видел это своими глазами, но у самого НИ РАЗУ не получилось!!! Тайну знаю, а щипаю пассатижами больше половины тушки.. Особенно незадача даже не с гусями, а с утками. Жир, видимо, легкоплавкий. начинает рваться шкурка и получается полная ерунда вместо товарной тушки..

Reply

Re: Привет! vkpar April 28 2010, 15:18:37 UTC
Ты ли это, далекий друг?!
Ты, спасший десятки наших часов и облегчивший одной фразой скромный быт на долгие годы?
Не верим, что бьешься с гусями!
Предлагаем совместный эксперимент по ощипыванию: надо сообразить, когда и где можно устроить мероприятие.
Ты наверное, кормишь из двух рук деток, отрастил еще пару рук, которыми строишь? Не представляем, как вы там управляетесь!

Reply


Leave a comment

Up