и еще. овсяные корзиночки

Nov 07, 2010 14:33

и еще один рецепт для раунда в gotovim_vmeste

Овсяные корзинки с фруктами.






на 12 таких вот, как у меня, штук потребуется:
для теста:
1,5 - 2 ст. овсяных хлопьев (овсяной муки)
1 ст. кокосовой стружки
1 ст.л. крахмала
1-2 ст.л. сахарной пудры (меда)
2-3 ст.л. раст.масла

для начинки:
2 банана
200-300 г замороженной клубники (можно взять консервированную)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала

Делаем:
Замороженную клубнику заранее кладем в небольшую кастрюлю. Посыпаем сахаром и оставляем размораживаться.
Тесто:
- В кофемолке (можно и в блендере, если у кого мощный) смалываем овсяные хлопья и кокосовую стружку в муку. Смешиваем с остальными ингридиентами.
- Постоянно перемешивая, добавляем воду. Столько, чтобы тесто получилось влажным,цельным (не комочками!), но ни в коем случае не жидким.
- Полученную смесь распределяем по формочкам. Лучше это делать влажными руками.
Формочки ставим в духовку на 40-50 минут. Если корзиночки не додержать, они получатся очень хрупкими.
Когда они уже готовы, аккуратенько вытаскиваем их из формочек.
И начинаем начинять: кладем в каждую корзиночку несколько кружочков банана, а сверху - клубнику Можно положить по одной, а можно сделать пирамидку(в таком случае, конечно, клубники потребуется больше).
- Сок от размороженной клубники (который остался неиспользованный у нас в катрюле) смешиваем с кархмалом и ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем, пока жидкость закипит. Этим густым соусом можно полить наши корзиночки перед подачей. Это даст очень интересное сочетание холодной только что размороженной клубники и теплого сладкого соуса.

Такое вкусное и полезное угощение можно подать гостям и на детский праздник. Мы же с мужем съели их, смотря интересный фильмец, и получили не меньшее удовольствие)

выпечка, сладкое, клубника

Previous post Next post
Up