Время приготовления: минут 40
Количество порций: много :)
Сложность: *
Очень мягкие, очень сочные, очень яблочные оладушки! В компании с яблочным джемом или повидлом особенно восхитительны!
Рецепт взят
отсюда.
Ингредиенты:
2 стакана кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки
3 маленьких яблока (семеренко или антоновка)
щепотка ванилина
щепотка соли
Приготовление:
1. Смешать в глубокой миске кефир, яйцо, сахар, гашеную соду, ванилин, соль, муку.
2. Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину.
3. Натереть яблоки на крупной терке прямо в тесто.
4. Перемешать тесто до однородного состояния.
5. Выпекать оладьи с двух сторон, выкладывая по столовой ложке теста на разогретую с растительным маслом сковороду.
Приятного аппетита!