Яблочные оладьи на кефире

Jan 13, 2013 20:57

Время приготовления: минут 40

Количество порций: много :)

Сложность: *




Очень мягкие, очень сочные, очень яблочные оладушки! В компании с яблочным джемом или повидлом особенно восхитительны!

Рецепт взят отсюда.

Ингредиенты:
2 стакана кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки
3 маленьких яблока (семеренко или антоновка)
щепотка ванилина
щепотка соли

Приготовление:


1. Смешать в глубокой миске кефир, яйцо, сахар, гашеную соду, ванилин, соль, муку.


2. Яблоки нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину.


3. Натереть яблоки на крупной терке прямо в тесто.


4. Перемешать тесто до однородного состояния.


5. Выпекать оладьи с двух сторон, выкладывая по столовой ложке теста на разогретую с растительным маслом сковороду.

Приятного аппетита!

кефир, яйцо, яблоко

Previous post Next post
Up