Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10 блинов
Сложность: *
Блины для маленьких и больших принцесс. Можете продумать сладкую начинку. Я использовала несладкую: плавленый сырок, как и предлагает автор рецепта, который я нашла
здесь.
Ингредиенты:
1 маленькая свёкла
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан молока (может понадобиться и больше, смотрите по консистенции теста)
1 ч.л. соли
1 плавленый сырок
1 баночка сметаны
Приготовление:
1. Вечером. Сварите свеклу в течение 40-50 минут, затем залейте холодной водой, уберите на ночь в холодильник.
2. Утром. Свёклу порезать на кубики, поместить в стакан блендера, добавить молока, измельчить.
3. Свекольное молоко перелить в глубокую миску, добавить яйцо, муку, соль, приготовить тесто на блины.
4. Выпечь блины.
5. Готовые блины смазываем сметаной.
6. Сверху трём плавленый сырок.
7. Заворачиваем в рулетик.
Вкусного утра вам!