Мильфой из ореховых блинчиков с творожным кремом

Mar 16, 2013 12:03

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1-2

Сложность: *




Нежный, воздушный, сладкий завтрак из ореховых блинчиков, творожного крема, посыпанный свежими ягодами, миндалем и сахарной пудрой. Ягоду можете использовать любую, у меня - клюква. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 блинчиков. Сделайте две порции либо одну большую.

Идея подсмотрена здесь.

Ингредиенты для блинчиков:
1 яйцо
2 ст.л. муки
6 ст.л. молока
горсть разных орехов (я использовала фундук, миндаль, грецкий орех)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
щепотка соли

Ингредиенты для крема:
220 г.творога
4 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны или йогурта

Приготовление:


1. Измельчите орехи.


2. Отделите белок от желтка.


3. Смешайте в глубокой миске желток, муку, крахмал, измельченные орехи, молоко, сахар, соль.


4. Взбейте белок до крепкой пены.


5. Добавьте взбитый белок в тесто, осторожно вымешайте.


6. Испеките 6 блинчиков (по 2 ст.л. теста на каждый блинчик).


7. Пока пекутся блинчики, с помощью миксера взбейте крем из указанных выше ингредиентов.

8. Соберите мильфой, чередуя блинчики и столовую ложку крема. Украсьте свежими или замороженными ягодами, посыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Вкусного утра вам!

йогурт, сметана, молоко, орехи, фундук, клюква, миндаль, яйцо, творог, крахмал, грецкий орех

Previous post Next post
Up