Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1-2
Сложность: *
Нежный, воздушный, сладкий завтрак из ореховых блинчиков, творожного крема, посыпанный свежими ягодами, миндалем и сахарной пудрой. Ягоду можете использовать любую, у меня - клюква. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 блинчиков. Сделайте две порции либо одну большую.
Идея подсмотрена
здесь.
Ингредиенты для блинчиков:
1 яйцо
2 ст.л. муки
6 ст.л. молока
горсть разных орехов (я использовала фундук, миндаль, грецкий орех)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
щепотка соли
Ингредиенты для крема:
220 г.творога
4 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны или йогурта
Приготовление:
1. Измельчите орехи.
2. Отделите белок от желтка.
3. Смешайте в глубокой миске желток, муку, крахмал, измельченные орехи, молоко, сахар, соль.
4. Взбейте белок до крепкой пены.
5. Добавьте взбитый белок в тесто, осторожно вымешайте.
6. Испеките 6 блинчиков (по 2 ст.л. теста на каждый блинчик).
7. Пока пекутся блинчики, с помощью миксера взбейте крем из указанных выше ингредиентов.
8. Соберите мильфой, чередуя блинчики и столовую ложку крема. Украсьте свежими или замороженными ягодами, посыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Вкусного утра вам!