Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12 штук
Сложность: *
Приготовила это вкуснейшее печенье для
ФМ "My color inspiration" Инны
kulimania. Сам рецепт - из журнала "Готовим с шеф-поваром". Почти постный вариант, если не считать сливочное масло в составе. Но, думаю, его можно попробовать заменить кокосовым или любым другим растительным.
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
100 г. сливочного масла
2 ст.л. меда
2 банана
2 стакана геркулеса
5 ст.л. муки
2 ломтика темного шоколада
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане сахар, сливочное масло и мед до полного растворения сахара.
2. Смешать в миске геркулес и муку.
3. Бананы измельчить блендером, в комбайне или размять вилкой.
4. Добавить в овсяно-мучную смесь бананы и влить растопленное масло, непрерывно перемешивая.
5. Выложить смесь столовой ложкой на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, формируя печенья.
6. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
7. Натереть на терке шоколад.
8. Готовые печенья еще горячими посыпать шоколадной крошкой.
Вкусного утра вам!