Бананово-овсяное печенье

Apr 08, 2013 13:40

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12 штук

Сложность: *




Приготовила это вкуснейшее печенье для ФМ "My color inspiration" Инны kulimania. Сам рецепт - из журнала "Готовим с шеф-поваром". Почти постный вариант, если не считать сливочное масло в составе. Но, думаю, его можно попробовать заменить кокосовым или любым другим растительным.

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
100 г. сливочного масла
2 ст.л. меда
2 банана
2 стакана геркулеса
5 ст.л. муки
2 ломтика темного шоколада

Приготовление:


1. Растопить на водяной бане сахар, сливочное масло и мед до полного растворения сахара.


2. Смешать в миске геркулес и муку.


3. Бананы измельчить блендером, в комбайне или размять вилкой.


4. Добавить в овсяно-мучную смесь бананы и влить растопленное масло, непрерывно перемешивая.


5. Выложить смесь столовой ложкой на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, формируя печенья.


6. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.


7. Натереть на терке шоколад.


8. Готовые печенья еще горячими посыпать шоколадной крошкой.

Вкусного утра вам!

банан, сливочное масло, шоколад, овсяные хлопья, мед

Previous post Next post
Up