Морковный кекс с изюмом и грецким орехом в хлебопечке

Apr 23, 2013 22:08

Время приготовления: 10 минут + 2 часа на приготовление в хлебопечке

Количество порций: много :)

Сложность: *




Хлебопечкой я пользуюсь постоянно, но преимущественно пеку в ней хлеб или замешиваю тесто. А иногда балуюсь кексами. Для них в моей хлебопечке есть одноименный режим - "Кекс". Я экспериментирую  добавляю то одно, то другое. Сегодня получился такой ароматный, с легким вкусом моркови, со сладким изюмом, с хрустящим грецким орехом, рассыпчатый, в меру влажный кекс. К утреннему или любому другому чаепитию лучше не придумаешь. Наверное, можно и в духовке попробовать испечь по этому рецепту, но с хлебопечкой мне лично удобнее, хотя и дольше ;)

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 щепотка соли
100 г. сливочного масла
2 средних моркови
горсть изюма
горсть измельченного грецкого ореха
450 г. муки
1/2 ч.л. соды

Приготовление:


1. Сливочное масло растопить в микроволновке (хватит 30 секунд), оставить охлаждаться.


2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.


3. Взбить до двухкратного увеличения объема яйца с сахаром и солью.


4. Вылить взбитые яйца в форму для хлебопечки.


5. Добавить растопленное остывшее сливочное масло.


6. Добавить морковь.


7. Добавить промытый изюм и измельченные орехи.


8. Добавить муку и соду.


9. Ставим на подходящий режим выпечки.

Вкусного утра вам!

сливочное масло, яйцо, изюм, грецкий орех, морковь

Previous post Next post
Up