Время приготовления: 10 минут + 2 часа на приготовление в хлебопечке
Количество порций: много :)
Сложность: *
Хлебопечкой я пользуюсь постоянно, но преимущественно пеку в ней хлеб или замешиваю тесто. А иногда балуюсь кексами. Для них в моей хлебопечке есть одноименный режим - "Кекс". Я экспериментирую добавляю то одно, то другое. Сегодня получился такой ароматный, с легким вкусом моркови, со сладким изюмом, с хрустящим грецким орехом, рассыпчатый, в меру влажный кекс. К утреннему или любому другому чаепитию лучше не придумаешь. Наверное, можно и в духовке попробовать испечь по этому рецепту, но с хлебопечкой мне лично удобнее, хотя и дольше ;)
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 щепотка соли
100 г. сливочного масла
2 средних моркови
горсть изюма
горсть измельченного грецкого ореха
450 г. муки
1/2 ч.л. соды
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке (хватит 30 секунд), оставить охлаждаться.
2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
3. Взбить до двухкратного увеличения объема яйца с сахаром и солью.
4. Вылить взбитые яйца в форму для хлебопечки.
5. Добавить растопленное остывшее сливочное масло.
6. Добавить морковь.
7. Добавить промытый изюм и измельченные орехи.
8. Добавить муку и соду.
9. Ставим на подходящий режим выпечки.
Вкусного утра вам!