Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12 штук
Сложность: *
Банановый хлеб в удобном мини-исполнении. Мягкий, спонжевый, в меру влажный, а какой аромаааатный! Рецепт у меня не совсем классический, без орехов и овсяной муки / овсяных хлопьев. Впрочем, никто не помешает вам добавить эти ингредиенты. Печется на раз-два, вкус умопомрачительный, очень вкусно есть, разрезав пополам и намазав сливочным маслом. Мммммм... Вы не заметите, как эти хлебцы закончатся :)
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла
3 яйца
2 банана
5 ст.л. сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в микроволновке в течение 30 секунд.
2. Бананы размять вилкой.
3. Яйца разделить на белки и желтки.
4. К желткам добавить муку, соду, растопленное сливочное масло. Перемешать.
5. Добавить размятые бананы, перемешать.
6. Взбить белки с солью в крепкую пену.
7. Добавить белки в тесто, перемешать.
8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто (у меня получилось по 2 ст.л. теста в каждой формочке).
9. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Вкусного утра вам!