Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Сложность: *
Даю честное благородное слово: вкуснее я в жизни ничего не ела! В этом "крамбле наоборот" все волшебно: овсяная карамелизованная крошка, зернистый творожный слой, кисло-сладкая сочная клубника... Вы еще читаете? А ну-ка быстро под кат и на кухню! :)
Источник вдохновения.
Количество ингредиентов указано для формы диаметром 29 см.
Ингредиенты для крошки:
2 стакана овсяных хлопьев
85 г. коричневого сахара
120 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соды
Ингредиенты для творожного слоя:
2 яйца
80 г. сахара
400 г. творога
клубника для украшения
Приготовление:
1. Ингредиенты для крошки перетереть руками - извиняюсь за тавтологию! - в крошку :)
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Творог растереть, смешать со взбитыми яйцами.
4. На дно формы, смазанной растительным или сливочным маслом, выкладываем ровным слоем овсяную крошку. Сверху - творожно-яичную массу.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Перед подачей украшаем свежей клубникой (если у вас уже ее сезон закончился, думаю, любая другая ягода прекрасно впишется).
Вкусного утра вам!