Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
Сложность: *
Иногда я от жадности покупаю сразу много-много творога - кило-полтора - и весь в свежем виде осилить не могу. Тогда через 2-3 дня стараюсь утилизировать его в какой-нибудь выпечке. А тут еще заодно один кабачок (из двух, оставленных на зиму) стал от непонятной грусти увядать и подсыхать. Решено было сразу пустить его в обиход - на кабачковую икру и вот на эту замечательную запеканку.
Запеканка эта настолько вкусная, что я даже слов никаких не могу подобрать. Просто настойчиво рекомендую к приготовлению! По структуре она получается очень плотная, похожая на домашний сыр. Кабачок в финале почти не угадывается. Со сметанкой, с жатым чесночком (можно и без чесночка обойтись) - просто улет!
Успеваю унести эту вкуснейшую запеканку к Лене
mozg72 на
творожный ФМ.
Ингредиенты:
500 г. творога
250 г. кабачка
4 яйца
100 г. муки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
2. Смешать в миске творог, тертый кабачок, яйца, муку и соль.
3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить массу, разровнять.
4. Выпекать в режиме "Мультиповар" при температуре 160 градусов в течение 50-60 минут.
Запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде, но в горячем мне понравилась больше. После приготовления нужно дать ей время немного постоять с открытой крышкой мультиварки.
Вкусного утра вам!