Сухофруктовый завтрак

Mar 12, 2014 12:07

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Сложность: * *




Дорогие мои коллеги-завтракоманы, сегодня предлагаю вам такой жизнерадостный, солнечный и очень полезный завтрак: вкуснейшая постная рисовая каша, обильно сдобренная густым сладким киселем из кураги, и напиток красоты - кефир с овсянкой, сухофруктами и медом.




Рецепт каши я подсмотрела у Оли lada-matushka, поэтому отправляю ее для участия в Олином конкурсе с призами.

А оба рецепта отправляю к Зоряне zoryanchik на ее сухофруктовые монообеды.



Рисовая каша с киселем из кураги

Ингредиенты для каши(у Оли в рецепте немного другие пропорции, я подкорректировала под себя, поэтому пишу свои):
1/2 мерного стакана (для мультиварки) круглого риса (около 80 мл.)
2 мерных стакана (для мультиварки) воды (около 320 мл.)
1 ч.л. сливочного масла
щепотка соли

Ингредиенты для киселя:
75 г. кураги
200 мл. воды
25 г. сахара (у Оли в рецепте больше, но мне показалось, что будет слишком сладко)
1/2 ст.л. кукурузного крахмала (у Оли в рецепте картофельный)

Приготовление:

1. Поставьте варить кашу. У меня указаны пропорции для мультиварки: 1 к 4. Если будете варить кашу на плите, воды нужно в два раза больше, чем риса. Залейте рис водой и варите в мультиварке на режиме "Каша" в течение 25 минут либо на плите на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте в кашу соль и сливочное масло.




2. Курагу промойте, залейте водой, доведите до кипения, добавьте сахар, варите на среднем огне в течение 10-15 минут.





3. Разведите крахмал в 1 ст.л. воды, добавьте в кисель, готовьте в течение 1-2 минут. Кисель готов.





4. Кашу выложите на тарелку с помощью пиалы или сервировочного кольца. Полейте киселем, украсьте курагой из киселя.




Кефир с сухофруктами, овсянкой и медом

Ингредиенты:
50 г. сухофруктов (у меня курага, вишня, финики)
1 ст.л. овсяных хлопьев
1 ч.л. меда
кефир

Приготовление:

1. Сухофрукты залейте горячей водой, оставьте на 15-20 минут, затем промойте.




2. Овсяные хлопья обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.




3. Сложите сухофрукты, хлопья и мед в стакан блендера, долейте кефир до отметки 250 мл. Слегка взбейте блендером в течение нескольких секунд, чтобы сухофрукты остались кусочками. Перелейте в бокал и наслаждайтесь.





Вкусного утра вам!

сухофрукты, кефир, вишня, мед, курага, рис, овсяные хлопья, крахмал

Previous post Next post
Up