Семена льна заливаю водой 2 ст.л на полстакана воды и оставляю на ночь. Утром первым делом выпиваю эту кашицу. Очень полезная штука. Отруби льна добавляю просто в йогурт или творог, а если что-то пеку, то в тесто. Но предпочитаю "живьем" есть. Можно и салат посыпать.
О, да, в йогурт и творог - отличная идея! И да, в салат! Как же я сама не догадалась :) Обычно тыквенные, подсолнечные семечки или кунжут добавляю туда :)
я вот тоже лен заливаю и пью, и просто в хлебе очень нравится попробую маффины обязательно, только пожалуй заменю ржаную муку на цельнозерновую или пополам возьму
какой интересный рецепт! Хотя живая клетчатка и оказывается просто отрубяи с лецитином) Я такие же комочки покупала чисто из ржаных отрубей, например в машину на дальнюю дорогу. Лучше всяких сухариков! Обычно пеку белый хлеб с отрубями - 70-100г муки заменяю. Пока с учетом малыша пеку чисто белый. В ржано-пшеничный всегда ржаные отруби кладу. Вот семена льна никак не попробую.Хотя бы в хлеб
Comments 48
Мисочки очень красивые :)))
Reply
Reply
Reply
Людок, спасибо большое!
Reply
Reply
Reply
Reply
попробую маффины обязательно, только пожалуй заменю ржаную муку на цельнозерновую или пополам возьму
Reply
Reply
Обычно пеку белый хлеб с отрубями - 70-100г муки заменяю. Пока с учетом малыша пеку чисто белый. В ржано-пшеничный всегда ржаные отруби кладу.
Вот семена льна никак не попробую.Хотя бы в хлеб
Reply
Reply
Leave a comment