Ржаные маффины с отрубями, семенами льна и изюмом

Feb 12, 2014 19:41

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12 штук

Сложность: *


Read more... )

семена льна, отруби, молоко, ржаная мука, яйцо, изюм

Leave a comment

Comments 48

toychik February 12 2014, 14:12:30 UTC
Только сегодня купила отруби льняные с семенами. Видела и белые семена,но не взяла,сейчас уже пожалела.Добавляю их в хлеб.

Мисочки очень красивые :)))

Reply

vkusnoe_utro February 19 2014, 06:03:32 UTC
Спасибо, что заценила, Лена :)) А я вот даже не знаю, в чем разница в светлых и темных семенах, и важна ли она :) Ты знаешь?

Reply

toychik February 19 2014, 07:37:58 UTC
Люда,я не знаю в чем разница.Нужно в инете поискать информацию.

Reply


elizabet_x February 12 2014, 14:19:59 UTC
Рецепт то что надо!!!!! Буду обязательно печь!
Людок, спасибо большое!

Reply

vkusnoe_utro February 19 2014, 06:06:22 UTC
Ой, как же я люблю, когда меня называют Людок :)) Спасибо! Надеюсь, маффины понравятся!

Reply


lviza_2 February 12 2014, 14:31:43 UTC
Семена льна заливаю водой 2 ст.л на полстакана воды и оставляю на ночь. Утром первым делом выпиваю эту кашицу. Очень полезная штука. Отруби льна добавляю просто в йогурт или творог, а если что-то пеку, то в тесто. Но предпочитаю "живьем" есть. Можно и салат посыпать.

Reply

vkusnoe_utro February 19 2014, 06:07:56 UTC
О, да, в йогурт и творог - отличная идея! И да, в салат! Как же я сама не догадалась :) Обычно тыквенные, подсолнечные семечки или кунжут добавляю туда :)

Reply


mariasamoylova February 12 2014, 14:48:25 UTC
я вот тоже лен заливаю и пью, и просто в хлебе очень нравится
попробую маффины обязательно, только пожалуй заменю ржаную муку на цельнозерновую или пополам возьму

Reply

vkusnoe_utro February 19 2014, 06:08:17 UTC
Удачи, Маша!

Reply


irrradem February 12 2014, 14:50:18 UTC
какой интересный рецепт! Хотя живая клетчатка и оказывается просто отрубяи с лецитином) Я такие же комочки покупала чисто из ржаных отрубей, например в машину на дальнюю дорогу. Лучше всяких сухариков!
Обычно пеку белый хлеб с отрубями - 70-100г муки заменяю. Пока с учетом малыша пеку чисто белый. В ржано-пшеничный всегда ржаные отруби кладу.
Вот семена льна никак не попробую.Хотя бы в хлеб

Reply

vkusnoe_utro February 19 2014, 06:09:39 UTC
Спасибо, Ира! Да, да, отличные "комочки" :))) Я их теперь грызу просто так, когда хочется чего-то пожевать :)

Reply


Leave a comment

Up