Мука - 2 ст.
сахарная пудра - 1ст.
масло сливочное - 75 г.
изюм + цукаты - 1 ст.
яйца - 2 шт.
сметана - 1/3 ст.
орехи жаренные - 2 ст. ложки (я делала с обычными и брала почти стакан)
Сода - 1/4 ч. ложки
Масло растираем с сахарной пудрой 2-3 минуты. Добавляем сметану, яйца, орехи, изюм и цукаты, нарезанные кубиками, всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с содой и в течение 1-2 минут замешиваем тесто, из которого формируем небольшие булочки (у меня получилось 22 шт.) Булочки выкладываем на застланный бумагой противень и отправляем в духовку. разогретую до 180-200 С 20 минут.
(с) из книги "Волшебное тесто"
Смотреть по готовности. Остужаем и лопаем =))
Очень вкусно с молоком.
Долго думала, что же мне напоминает консистенция, они получаются такие тверденькие, когда остынут =) И тут папа утром мне выдал: вкусные пряники! =)) И тут я поняла - точно!!!! Именно пряники они мне и напомнили =)