Новогоднее печенье

Dec 09, 2009 20:42

Это немецкий рецепт миндального печенья. Его моя подруга привезла из Германии. Делается оно быстро, храниться хорошо, но недолго, потому что вкусно ))






Надо:
3 белка
250 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
400 гр толченого миндаля

Делаем:
Белки взбить в пену, добавить сахарную пудру,ванильный сахар и корицу. Размешать сначала осторожно с половиной миндаля. Затем добавить оставшийся миндаль и замесить тесто, пока оно не будет отлипать от рук. Если тесто все еще липнет, можно добавить немного муки. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0.5 см и вырезать печенье формочкой. Выложить на пекарскую бумагу и выпекать 25 минут при температуре 130 градусов.
Приятного аппетита!

печенье

Previous post Next post
Up