Выпечка из слоеного теста всегда пользуется успехом у нас дома. Домашние смакуют каждый слой нежной выпечки, будь то "Наполеон", или круассаны или просто слойка с сахаром и корицей.
"Завитушки" - любит очень моя дочка, поэтому я делаю их часто. Это просто и очень вкусно.
нужно:
Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка 500 гр
сахар-корица для прослойки теста - по-вкусу (я беру сахара совсем чуть-чуть, ведь еще и сладкие сливки-заливка будет, а вот корицу мы любим :))
Молотые грецкие орехи для прослойки - примерно 3-4 ст. ложки
Сливки не менее 33% - 200 мл
Сахарная пудра для сливок - 3 ст.л (нужно, что бы сливки после смешивания с пудрой были в меру сладкие)
масло сливочное для смазывания формы
Форма для выпечки должна быть НЕ МАЛЕНЬКОЙ - слойки довольно хорошо подходят, им нужно для этого место
Что делать:
Тесто раскатать довольно тонко, но не прозрачно :)
Распределить равномерно по всей поверхности теста сахар, корицу, орехи.
Свернуть в рулет
Острым ножом нарезать рулет на порционные кусочки, примерно 1,5 см шириной
Форму смазать маслом
Выложить получившиеся улитки в форму на расстоянии примерно в 1,5 см друг от друга
Смешать сливки с пудрой, залить улитки
Выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности
Слойки получаются очень нежные и сочные благодаря заливке, но с хрустящей верхушкой.
Как вариант: эти слойки можно сделать в закусочном варианте
Для прослойки использовать сыр, специи+зелень
Для заливки сливки+сыр
Приятного чаепития